POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : finascope.fr

Nous sommes soucieux de la protection des données personnelles vous concernant. Pour toute question sur ce sujet, merci d’adresser un email à contact@finascope.fr.

Les utilisateurs peuvent s’abonner sur le site pour avoir accès à des services exclusifs. Le présent document décrit la politique relative aux données personnelles mise en œuvre sur le site, à l’égard des différents utilisateurs.

Données collectées pour gérer les abonnements

Coordonnées de l’abonné

Lors du paiement de l’abonnement, nous collecterons et enregistrerons dans le site : votre nom, votre adresse e-mail, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, le nom de votre entreprise et votre fonction. Ces informations sont utilisées pour gérer votre compte et pour gérer les abonnements groupés pour les collaborateurs d’une même entreprise.

Informations de paiement

Lors du paiement, nous recueillons votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone. Ces informations sont utilisées pour confirmer votre carte de crédit. L’adresse de facturation et le numéro de téléphone sont enregistrés par notre site pour pré-remplir le formulaire d’abonnement dans l’éventualité d’un futur changement de formule d’abonnement et afin que nous puissions vous contacter si nécessaire au sujet de votre abonnement.

Lors du paiement en ligne par carte bancaire, nous collectons votre numéro de carte de carte bancaire, la date d’expiration et le code de sécurité. Ces informations sont transmises à notre passerelle de paiement pour traiter le paiement de votre abonnement, ou son renouvellement. Les 4 derniers chiffres de votre numéro de carte bancaire et la date d’expiration sont enregistrés par notre site pour être utilisés comme référence et pour vous envoyer un e-mail si votre carte de crédit expire avant le prochain paiement de renouvellement d’abonnement.

La politique de confidentialité de notre prestataire de paiement en ligne Stripe peut être consultée à l’adresse https://stripe.com/fr/privacy#personal-data-definition

Articles soumis par les abonnés

Lorsqu’un article est soumis par un abonné, le contenu de l’article et le nom de l’auteur sont enregistrés sur le site. Si l’article est validé par la rédaction de Pariscall, il est publié et devient visible sur le site de même que le nom de l’auteur.

Newsletter et notifications

Les abonnés peuvent s’inscrire dans la liste de diffusion de la newsletter hebdomadaire et dans la liste de diffusion des notifications de nouvel article. Ces listes de diffusion sont enregistrées dans le site. Elles contiennent le nom et l’adresse e-mail des utilisateurs concernés.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact permet à un visiteur, qu’il soit abonné ou non, d’émettre un e-mail vers l’administrateur du site. Le contenu de cet e-mail sera visible dans la boite de réception de l’administrateur du site. Les données contenues dans l’e-mail ne sont pas enregistrées dans le site.

Cookies

Un cookie est un élément d’information produit par le site et stocké dans l’appareil de l’utilisateur.

Le site utilise des cookies pour suivre l’activité des utilisateurs, ce qui inclue les visites, les connexions, les pages vues. En particulier des cookies sont nécessaires pour maintenir le fonctionnement de la session qui est initialisée lorsqu’un abonné se connecte au site.

Une notification affichée sur le site informe les utilisateurs de l’existence de cookies, et reste affichée tant que l’utilisateur n’a pas cliqué sur le bouton « Accepter ».

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Un dispositif collecte des données statistiques sur le nombre de visites, et leur origine.

Dispositif de sécurité

Un dispositif de sécurité collecte les informations de connexion (nom d’utilisateur, adresse IP, date et heure de connexion) pour s’assurer qu’il n’y a pas de connexion frauduleuse.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données recueillies sont utilisées principalement pour le fonctionnement du site et la gestion des abonnements. Elles peuvent également être utilisées à des fins statistiques et pour des actions commerciales de Pariscall.

Les données de paiement sont transmises de manière sécurisée au prestataire de paiement en ligne (Stripe)

Les encarts publicitaires peuvent contenir des données personnelles transmises aux annonceurs.

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles collectées lors de l’abonnement sont conservées dans le site pendant tout le temps que l’abonnement est actif et pendant une durée maximale d’un an après la fin de l’abonnement (suite par exemple à une résiliation) pour des utilisations telles que des démarches commerciales de Pariscall.

Les droits que vous avez sur vos données

Droit d’accès et droit de rectification

Vous disposez du droit d’accès à vos données personnelles enregistrées dans notre site et de rectification des données inexactes.

Vous pouvez consulter les informations les plus courantes telles que nom, prénom, adresse e-mail, en allant dans votre page « Mon Compte », et vous pouvez les modifier en cliquant sur le lien « éditer le profil » dans cette page « Mon Compte »

Pour connaître l’intégralité des données personnelles vous concernant, envoyez-nous au moyen du formulaire de contact, un e-mail précisant l’objet « Je demande l’accès à mes données personnelles ». Nous vous enverrons alors un lien vous permettant de télécharger vos données personnelles. Vous pourrez nous demander la rectification des données inexactes.

Droit à l’oubli

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles enregistrées dans notre site. Pour exercer ce droit, envoyez-nous au moyen du formulaire de contact, un e-mail précisant l’objet « Je demande l’effacement de mes données personnelles ». Pour des raisons de sécurité, un e-mail vous sera alors envoyant vous demandant de confirmer votre demande d’effacement. Nous procéderons alors à l’effacement de vos données personnelles.

Une fois vos données personnelles effacées, vous ne pourrez plus bénéficier des services de notre site auxquels vous aviez accès auparavant.

Informations de contact

Pour toute question ou action relative à vos données personnelles, merci d’adresser un email à contact@pariscall.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Un dispositif de blocage des tentatives d’accès frauduleux est mis en place pour éviter que des acteurs non autorisés puissent avoir accès à des données personnelles en se connectant par erreur ou par malveillance au compte d’un abonné ou d’un administrateur

Les formulaires collectant des données sont munis de dispositifs anti-spam pour éviter que des acteurs externes n’introduisent des données non pertinentes pour le site et risquant de perturber son fonctionnement.

Lors de leur transmission entre l’appareil de l’utilisateur et le serveur, les données sont cryptées au moyen du protocole https pour éviter qu’un tiers puisse y avoir accès.

Les logiciels mis en oeuvre dans le site font l’objet de mises à jour régulières de manière à fonctionner avec des versions récentes, débarrassées des failles de sécurité connues.

Les données enregistrées dans le site font l’objet de sauvegardes périodiques afin qu’en cas d’incident matériel ou logiciel le fonctionnement puisse être rétabli avec les données sauvegardées les plus récentes.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données détectée à partir du site, nous nous engageons à informer les autorités de contrôle compétentes (CNIL)

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Il n’y a pas d’opération de marketing automatisé ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles enregistrées dans le site.